Ещё не родились грызуны с зубами «под СИП-панели»

Профессионалам, построившим из СИП-«сэндвичей» не один десяток домов, страхи новичков по поводу мышиных происков в этих жилищах смешны.

Забавно,  когда в технологии нет ни одного недостатка, традиционно вспоминают про крыс и мышей. Наверное потому, что ребята эти  и впрямь с репутацией вездесущих.

Однако! Чтобы внедриться в такой дом, тварям нужно прогрызть особым образом ориентированную и жёстко спресованную древесную плиту, в которой пробить  трещинку не может даже многотонная  гружёная пожарная машина. 

По счастью, мутантов со столь мощными  зубами среди современных биовидов нет.

Зато есть люди-непрофессионалы, которые если уж ставят коробку недостаточно герметично, то согрешат с этим при любой  технологии, уж поверьте.

Выход – искать надёжного подрядчика с опытом, сертификатами, портфолио. А в идеале – с собственным СИП-производством.

Меж тем, кто-то по недомыслию или чьему-то заказу продолжает упорно распространять мифы, скрещивая нескрещиваемое – грызунов и СИП-панели.

Любопытно в этой связи читать ветки профильных форумов, где разоблачающие мифы эксперты выглядят совсем уж «достатыми» глупыми вопросами.

Мыши, парирует один из профессионалов-застройщиков, любят тепло и легкодоступную еду. Он  демонстрирует участникам форума две картинки, предлагая сравнить изображения.

На одной – обычный дом «глазами» тепловизора. Наружный фасад пышет красным и жёлтым цветами. И это почти диагноз – столь ощутимо пропускают тепло наружу только стены, возведённые по традиционным технологиям.

А вот на экране тепловизора коттедж из СИП-панелей. Холодные синие и зелёные тона фасада и крыши, тепловизор не видит «уходящего» тепла!

Ответьте – куда побежит хитроглазая мышка? В тепло или в холод?  Вопрос риторический.

Но даже если чисто теоретически вообразить зверька, тупо ищущего счастья на подступах к «холодному» дому, прогрызть 15 сантиметров OCB, чтобы добраться до утеплителя, ему, повторимся, не по зубам.

Эксперты на форумах, шутя, предлагают, меж тем, всё ещё сомневающимся людям исключительно для их психологического спокойствия завести кота или  специальное ультразвуковое устройство, безвредное для человека, но отпугивающее грызунов в радиусе полусотни метров.  

А если серьёзно, реальные мышиные лазейки  ищите не в монолитных строительных «бутербродах», а в огрехах вентиляционных и канализационных систем.Но опять же – ищите лишь тогда, когда дом возводили непрофессионалы.

Просто!

Последние статьи

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Современное строительство из СИП панелей

Домокомплекты из СИП панелей – современный дизайн, качество и долговечность

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Универсальный солдат по имени «СИП-панель»

Почему ускоренная технология домостроения из структурно-изолированных панелей стремительно набирает обороты

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ипотека «Сельская»: берём пока дают!

Проводником новой госпрограммы, щедро поощряющей обживающих загородные пространства россиян,  назначен Россельхозбанк.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы тут ;)

Контакты

Время работы

10.00-14.00 сб

09.00-18.00 пн-пт

вс - выходной

Телефоны

E-mail

Центральный офис
г. Курск, ул. Володарского 70
Производство
Курский район с. Полянское

Офис и Производство

По Курской области

г. Санкт-Петербург

По Воронежской Области


ИНН 462500180788
ОГРНИП 316463200088318

По вопросам возврата/обмена, доставки обращайтесь к нам в компанию.
Способы оплаты: наличный, безналичный расчет, кредит.