Универсальный солдат по имени «СИП-панель»

Сама себе каркас, сама себе утеплитель. Почему ускоренная технология домостроения из структурно-изолированных панелей стремительно набирает обороты

Пандемия развернула россиян от многоэтажек-«человейников» к собственному дому. «Срочно строиться!» – так решили 30 миллионов опрошенных социологами граждан, за один карантин осознавших – полная защита от напастей возможна лишь в  частном владении. Ни тебе толпы соседей,  ни общих лифтов,  поручней,  подъездов, дверей, скамеек, воздуха.

Подоспел интерес – подоспела технология. Если возводить жильё срочно и  качественно, то это СИП-домостроение. Любопытный, самодостаточный, замыкающий на себе собственную строительную инфраструктуру способ скоростного возведения особняков-крепышей.

Главная героиня технологии – СИП-панель. Она как универсальный солдат умеет всё –  сохранять тепло, выдерживать сжатие, не реагировать на изгиб, не гореть, не мокнуть. По составу она сборка, а по прочности – монолит. Сама себе каркас, с чисто «леговскими» пазами для опорных балок, сама себе утеплитель, прячущая таковой в среднем слое  аппетитного, ровного и гладенького строительного «бутерброда».

Но! Важное предупреждение! Достоинства такого жилища раскроются лишь тогда, когда производством  СИП-панелей – технологией очень ответственной - занимается крупный и солидный заводчик с множеством допусков и государственных сертификаций. Идеально, если он же проектирует, строит и запускает ваш особняк, гарантируя ему годы безбедной эксплуатации.

В последнее время такие «золотые» подрядчики обретают в России весомые имена. Как правило – один, от силы два-три бренда на каждый большой российский регион.

У СИП-застройщиков есть своя отраслевая ассоциация.  Там проанализировали – сегодня около 250 российских компаний производят СИП-панели, из которых ежегодно возводятся от 9,5 тыс до 12 тыс  частных домов.

К примеру, член отраслевой ассоциации, тюменец Андрей Слепаков начинал СИП-панельное строительство в Сибири ещё в 2014-м году. Внедряя новое, столкнулся тогда с сомнениями, опасениями клиентов, зато сегодня те же люди пишут ему благодарные письма, довольны своими жилищами, рекомендуют знакомым.

Симпатичен целиком «СИПовский»  коттеджный посёлок «Аист» под Омском, в 47 километрах от центра города. Общепоселковый стиль один, но коттеджей-клонов нет, все разные.

Полным ходом идёт возведение индивидуальных домов из СИП-панелей в селе Булгаково Кочкуровского района Мордовии. Примеров успешного внедрения технологии по стране уже много.

Не мудрено. СИП-панели «по зубам» любой, самый оригинальный проект дома, она не капризничает, не требует проектных уступок, ладит с любым архитектурным «выпендрёжем». Линейка различных коттеджных обликов, скажем, от компании Вудхауса весьма обширна – как  в категории уже построенных особняков, так и в категории предлагаемых. Взгляните сами

СИП-панели столь же непритязательны и  к  фундаменту. Достаточно лёгкого, свайного основания. Главное, повторю, чтобы весь цикл работ от первой пробной сваи до пуска дома замыкала на себя единая квалифицированная компания -подрядчик с опытом, портфолио, сертификатами, отзывами.

В следующих материалах нам ещё разбирать и разбирать «по косточкам» все преимущества технологии.

Я расскажу, как была изумлёна, когда при мне закреплённый на весу габаритный СИП-сэндвич испытывали на изгиб, загнав на него 2,5-тонный джип! Фантастика - но панель не дала  даже миллиметрового прогиба!

Расскажу про безжалостные экспериментальные «пытки» СИП-панелей огнём и водой. И тоже бесполезные!

Впереди – серия честных интервью с заказчиками Вудхауса, уже живущими в новых домах . Буду также держать вас в курсе всех СИП- модернизаций  и новых опций.

Последние статьи

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Современное строительство из СИП панелей

Домокомплекты из СИП панелей – современный дизайн, качество и долговечность

НОВОСТИ КОМПАНИИ

Универсальный солдат по имени «СИП-панель»

Почему ускоренная технология домостроения из структурно-изолированных панелей стремительно набирает обороты

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Ипотека «Сельская»: берём пока дают!

Проводником новой госпрограммы, щедро поощряющей обживающих загородные пространства россиян,  назначен Россельхозбанк.

Оставляйте комментарии и задавайте вопросы тут ;)

Контакты

Время работы

10.00-14.00 сб

09.00-18.00 пн-пт

вс - выходной

Телефоны

E-mail

Центральный офис
г. Курск, ул. Володарского 70
Производство
Курский район с. Полянское

Офис и Производство

По Курской области

г. Санкт-Петербург

По Воронежской Области


ИНН 462500180788
ОГРНИП 316463200088318

По вопросам возврата/обмена, доставки обращайтесь к нам в компанию.
Способы оплаты: наличный, безналичный расчет, кредит.